当前位置: 首页 > 部门概况 > 服务流程
服务流程

重点建设办公室按照一流管理、高效服务、师生满意的目标要求,切实改进工作作风,着力提升服务质量,从履行学校一流大学和一流学科建设相关职能职责出发,向服务对象作出公开承诺:

第一条 规范管理,服务至上。一方面注重规范化管理,研究制定“双一流”建设系列管理办法等规范性文件,不断优化服务流程,精简审批环节,规范服务行为。同时,牢固树立服务至上的理念,在服务态度、服务质量上严格要求,提高师生满意度,提升文明、专业、高效的部门形象。

第二条 深入基层,调查研究。重点建设方案、管理方式及管理办法的制定,一方面瞄准世界一流大学建设需要,落实学校的顶层设计理念,另一方面要立足基层,符合院系、学科、项目的实际需要。我们将继续做好与院系老师的沟通工作,制定更加合理可行的政策,协助院系老师解决建设中的困难,推动重点建设顺利实施。

第三条 改变管理方式,扩大院系自主权。学校将人才培养、国际化等双一流建设有关项目交由学院统筹安排;学科建设实行以学科群建设为重心兼顾院为主体的管理模式,集群推进,促进交叉。在经费使用方式和支出内容方面赋予学院更大自主权,学院可以充分利用新的便利政策,更大程度地满足自身发展需求。

第四条 创新评估办法,减轻院系负担。在“双一流”建设项目中期自评、新一轮学科建设总结等有关工作中采取多元评价并行的办法,以查找问题、改进建设为主要目的,既从符合不同项目特点的角度考虑,也从减轻院系、项目负担的角度考虑,梳理操作流程,形成工作指南,为项目老师提供便利。

第五条 发挥重点建设信息中枢作用。学校重点建设尤其是双一流建设管理体系庞大,建设内容涉及学校发展的方方面面。除履行好本部门负责的服务和管理事项以外,我们将做好与所有归口管理部门的沟通协调工作。如果广大师生尤其新引进老师不清楚直接负责的归口部门,凡与双一流建设相关的问题,均可以先询问本部门工作人员,务必做到耐心解答、准确指引。

第六条 推动部门合作,做好协同服务。双一流建设有关管理部门分工协作,共同完善双一流建设投入机制、完善项目运行体系,共同研究项目服务和管理操作办法,实行相关部门联合论证等创新举措,进一步协同精简“大审批环节”,优化“大服务流程”。我们将继续增进部门合作,集合相关部处的优势,共同为院系、项目做好服务。

第七条 坚持做好来电有接服务。部门内部电话不设分机、多个号码、互相转接,只要部门有人在,来电均可以接通服务,或当场解答问题或记下信息请有关同志稍后回电,做到有问必答。平时做好部门内部的岗位衔接和信息沟通工作,最大范围地解决项目老师办事难问题。

第八条 不断完善网络便捷服务平台。完善项目管理信息系统和部门网站建设,做到党务、政务公开。争取将历史的、当下的与项目建设、管理有关的文件、资料电子化上传,搭建项目老师便捷查询、快捷办事的网络环境,继续拓展人性化功能,早日实现项目全生命周期管理的网络化服务。

第九条 保障措施。广大师生对本部门工作人员的服务情况不满意或者发现有违诺行为,可以向部门负责人反映,直线电话:34206241,也可以向学校有关部门举报。我们会深入研究、认真整改,涉及个人违诺行为且影响恶劣的,将进行严肃处理,并及时将处理结果反馈服务对象。