上海交通大学“双一流”整体建设项目中期自评汇报会议举行
发布时间 : 2019-07-19浏览次数:

7月16日下午, 上海交通大学“双一流”整体建设项目中期自评汇报会议在闵行校区新行政楼A-207会议室举行。校长、党委副书记林忠钦出席会议并讲话,副校长奚立峰主持会议。人力资源处、教务处、研究生院、学指委(学生处)、国际合作与交流处、科研院、文科建设处、党委宣传部、规划发展处(重点建设办公室)等“双一流”建设相关单位负责人、联系人参加会议。

奚立峰指出,开展中期自评是国家加强“双一流”建设管理的重要举措,是学校总结经验、梳理问题、改进工作的重要抓手,本次会议旨在检视各建设项目的建设过程,促进各项目互相学习、互相借鉴,及时发现问题,推进项目建设。奚立峰要求,各建设项目进一步提高思想认识和政治站位,对照建设方案的目标任务和预期成效,修改完善中期自评报告。

人力资源处处长梁齐、教务处处长吴静怡、研究生院院长王亚光、学生处处长侯士兵、国际合作与交流处处长罗鹏、科研院副院长孙丽珍、文科建设处处长吴建南、党委宣传部部长胡昊分别就师资队伍建设、拔尖创新人才培养、国际交流与合作、科研创新能力建设、文科创新能力建设、大学文化建设等项目的中期自评情况进行汇报。

与会领导进行了热烈讨论,对各建设项目提出了许多有针对性的改进意见与建议。林忠钦强调,各建设项目应采取更实的举措,进一步推动我校“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设。