[主题教育]规划发展处党支部开展“争一流、践规划、促发展”主题教育系列活动
——“高水平人才队伍建设”
发布时间 : 2023-06-07浏览次数:

6月5日下午,规划发展处党支部“争一流、践规划、促发展”主题教育系列活动的第三次活动“高水平人才队伍建设”顺利开展。规划发展处党支部邀请了人力资源处就学校的高水平人才队伍建设开展交流讨论。活动由规划发展处党支部副书记汪建军主持。

人力资源处副处长宋续明做“十四五”高水平人才队伍建设情况的主题报告。党的二十大报告指出,必须坚持“人才是第一资源”,深入实施“人才强国战略”,坚持“人才引领驱动”。宋续明副处长详细介绍了我校“人才强校”主战略的演进历程,多元人才发展路线的构建,以及人才培育金字塔的建设,强调了高水平人才队伍建设的重要性。

信息化推进办公室副主任姜开达为党员同志们讲了题为《学习习近平总书记关于“三新一高”的重要论述,促进教育高质量发展》的党课。他从三新一高的论述、教育数字化转型两个层面展开,深刻而简明地解读了习近平总书记的重要观点。

参会同志们围绕报告内容积极进行交流。老师们就人才引进、长聘体系、考核指标、资源分配等问题展开了深入交流和热烈讨论。

规划发展处党支部书记胡薇指出,高水平人才队伍建设是学校“十四五”规划和“双一流”建设的重点任务。规划处和重点办的同志们要加强与人力资源处的沟通交流,深刻理解学校各项人才计划的内涵,及时掌握师资队伍建设进展,促进“十四五”规划和“双一流”建设重点任务的落地落实。